8 (977) 472-30-64

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Москве от 3 000 руб

Каталог товаров

Отправить письмо

Главная / Новости / Чем правильно кормить питомца в домашних условиях



Чем правильно кормить питомца в домашних условиях


Кормление кошек и собак: выбор корма, особенности сухого и натурального питания, полезные советы

Вечная дилемма у всех владельцев домашних питомцев — выбрать сухой корм или натуралку. Некоторые считают, что смешивать эти виды питания нельзя. Однако даже профессиональные заводчики комбинируют сухое и натуральное питание без вреда для питомцев. Нужно просто подходить к вопросу грамотно.

Из статьи вы узнаете, как правильно кормить питомцев обоими видами корма.

Плюсы и минусы натуралки и сухого корма

Если вы решили купить натуральную еду, то должны быть готовы к тому, что все подряд питомцам давать нельзя. Только определенные виды мяса (говядина, баранина, птица), крупы, овощи. Общий стол не подойдет. У многих возникает вопрос — сколько же стоит такая натуральная еда? Действительно, питание может показаться немного затратным, но обычно мясо для животных куда дешевле, чем для людей. Используются обрези, субпродукты, хрящи. Выходит не дороже качественного сухого корма.

Сухой корм практичнее, удобнее — его можно взять с собой. Но наличие разных контейнеров позволяет удобно транспортировать и натуральную пищу. По цене сухое питание практически эквивалентно натуральному. Если корм — элитный, то может быть и дороже.

Когда сухой корм можно давать вместе с натуралкой

Думать, что сухой корм неполезен — ошибочно. Есть производители, которые используют инновационное оборудование, например, экструдеры. Технологии позволяют сохранять все витамины и полезные свойства продуктов, из которых делают корм.

Вы можете комбинировать сухое и натуральное питание при соблюдении ряда условий:

  • У питомца нет аллергии и других проблем со здоровьем.
  • Сухой корм и натуралка — проверенного качества.
  • Общее содержание жиров, углеводов и белков соответствует норме.
  • Кормления разными видами корма происходят с интервалом не менее 8 часов.
  • Строго контролируется реакция животного.

Возможные негативные последствия смешивания кормов

Есть риск появления зуда, выделений из глаз и ушей, расстройства желудка, снижения аппетита. Переизбыток минералов может спровоцировать камни в почках, белка — аллергию, углеводов — сахарный диабет и ожирение. Иногда наблюдается сонливость, снижение активности, плохое настроение.

При появлении малейших негативных симптомов обратитесь к ветеринару. Не шутите со здоровьем вашего любимца.

Натуральная альтернатива сухому корму

Если вы — приверженец натурального питания, но хотите, чтобы вам любимец мог что-то погрызть, похрустеть, выбирайте натуральные сушености. Это продукты, которые изготавливаются по новейшей технологии. Трахея, рубец, печень, вымя, легкое и другие субпродукты высушиваются, при этом все их полезные свойства сохраняются. По удобству продукт не уступает сухим кормам — можно взять вкусности на дрессировку или прогулку.

Кормите питомца вкусно, полезно и безопасно!